您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 医院动态
深圳市第二人民医院在“中国医院知库排行榜”中居广东省第一名!
发布时间:2021-04-26 12:00:00来源: 分享:

  2021年4月23日,第四届“中国医院知库排行榜”发布,深圳市第二人民医院排名全国第24位,居广东省第一名
  “中国医院知库排行榜”不同于既往缩减的医院专利申请量或授权量榜单,而是全面地考察医院对专利、商标、著作权等各类型知识产权的创造、运用、保护和管理四个维度的能力,即测评覆盖了知识产权工作的各个方面和各个阶段。


  深圳市第二人民医院作为广东省高水平医院重点建设单位,目标打造成为粤港澳大湾区研究型医院,对于科技创新、知识产权的保护非常重视。近年来授权中国国家专利991项,包括86项发明专利、901项实用新型专利、4项外观设计;授权国际PCT 14项;授权软件著作权4项。同时,医院坚持以“高质量创新发展”为导向、以临床需求为引导,鼓励学科交叉合作,不断推进医学成果转化,出台“医院科技成果转化办法”,成功转化医学成果23项,转化金额累计4582.18万元。
  为推动医学科技创新和转化工作进入一个更高的发展阶段,深圳市第二人民医院整合全院优势资源打造市属级医学转化高地——深圳市转化医学研究院,成为全市医疗系统转化医学研究创新的公共服务平台。研究院通过建立与发展“临床需求-科研攻关-临床验证-推广应用”链条式反应的创新模式,成为联合医院、政府机关、高校研究所、高新企业的沟通桥梁,充分发挥医院在“产学研资”中的核心及主导作用,从解决临床实际难题、发展医学实用技术的角度出发,以转化医学嫁接疾病的基础与临床、应用与产业,使人类更快更多地享受医学科学成果!

  • 四肖八码精选正版资料香港,四肖八码期期准精选资料一,刘伯温四肖必选一肖选特,白小姐六肖选一肖中特,白小姐四肖必选一肖中特