严打“黑业委会”、“黑物业”,邳州开展物业管理执法专项检查

2019-07-17 09:48 评论0

日前,龙虎大战房产服务中心对全市住宅物业开展物业管理执法检查,严厉打击“黑业委会”、“黑物业”以及侵占住宅物业公共资产等现象,维护物业管理各方合法权益。

龙虎大战房产服务中心对全市住宅物业开发建设单位、住宅物业管理区域业主委员会、住宅物业管理区域物业服务企业分批进行检查。在执法检查过程中,检查人员发现御华府小区开发企业没有将社区综合服务中心以及物业服务用房移交到辖区街道和物业管理公司,社区管理无法进入小区,物业管理无正规办公场所。检查人员现场责令开发商限期移交。其中,405平方米的社区综合服务中心将移交给运河街道办事处。运河街道办事处物业管理办公室主任苏杭说:“以前苦于没有活动阵地,开发商移交给我们街道,我们重新设计,再征求下广大业主的意见,打算在这里建党支部和便民服务中心。”

在御华府的物业公司临时办公场所,一间存放维修工具,一间设立接待服务台,布置简陋,场地狭窄,直接影响物业服务水平。在这次物业管理执法检查中,开发商按照规划图纸中的设计,920平方米的物业管理用房也将交给物业公司。

苏州依士达物业管理公司徐州分公司负责人颜冬高兴地说:“ 通过这次整治,能够把我们企业正规化服务带进小区、提供给业主,我们打算不仅设置办公区域,还设置儿童活动区、阅读室,提升物业服务水平,让小区更和谐、更宜居。”

此次物业管理执法检查,重点检查住宅物业管理区域内物业服务用房、社区综合服务中心等是否按照规定建设到位、移交到位;是否存在买卖、抵押和出租物业服务用房和公共服务用房;物业管理区域内规划用于停放汽车车位、车库是否存在违反法律法规进行出售,汽车停放费和车位租金收取是否合法等方面,并聘用第三方机构,保证检查结果的科学性和准确性。

徐州春秋会计事务所副主任张化军介绍:“比如说,在支出以总账为依据,让他们提供相应发票、相关收据。支出是不是符合要求?有没有业主大会约定?等查清以后会落实到报告上,反映到相关主管部门。这次要求我们介入的主要目的,从专业的角度看是否合规、合法。”

据了解,这次接受检查的物业服务企业一共36家,检查时间从7月11日到7月25日,对于检查中发现的问题将依法依规处置。

编辑:南冰  融媒体记者:巩秀、王鹏


网友评论

全部评论
暂无评论