344省道邳州段进展怎样?走,去现场看看

2019-07-15 10:09 评论0

344省道是《江苏省省道公路网规划》(2011-2020年)中的新增线路,也是邳州2030城建重点工程之一,规划起终点分别连接新沂、铜山两地,目前正在进行路基灰土施工。

344省道邳州段划分为6个路基标和3个大桥标。日前,记者在新河镇境内的路基一标段施工现场了解到,这里正在进行路基填筑施工,8台挖机和7台压路机都在紧张工作中,洒水雾炮车也在来回穿梭降尘。

344省道监理二标副总监魏巍介绍:“3个大桥标中,白马河大桥下部基础结构基本完成,徐洪河大桥和京杭运河大桥正在准备中。预计到明年10月底,全线除了京杭大运河以外,其它都将具备通车条件。”

除了三个大桥标段外,344省道线内还要修建9座中小桥,目前路基一标段的2座中桥完成了桩基施工,正在展开立柱和盖梁施工。路基工程预计今年10月底可完成,随后进入路面水稳工程。记者了解到,344省道邳州段横穿新河、八路、土山、占城、八义集5个镇,途经21个村,全长37.131公里,按照双向4车道一级公路标准设计,路基宽26米,设计速度每小时100公里,沥青混凝土路面。道路建设全线同时施工,为保工程质量,在每个施工标段,都会先设置一个试验段,一般路基试验段设置100米到200米,桥梁桩基、立柱、盖梁、梁板等工序全都要经过试验。对此,魏巍说:“利用试验段得到路基最佳含水量、压实度、灰剂量、机械组合、碾压便数等参数,来指导下一步路基施工。”

与344省道建设同步,龙虎大战交通部门还规划了一批344省道与250 省道、251 省道等的连接线工程,进一步完善城市路网,对推动邳州经济社会龙虎大战起着至关重要作用。

编辑:南冰 融媒体记者:王颖翠  摄影:陈谢


网友评论

全部评论
暂无评论