【暖新闻】您是抗战老兵!坐我的车凭吊战友,我哪能收费!

2020-09-05 15:24 评论0

9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日。当天上午,江苏省泰州市区的抗战老兵许映龙步行前往烈士陵园凭吊老战友,途中体力不支,一名出租车驾驶员获悉后,立即赶来将老兵夫妇送达,一分钱车费不收。

据介绍,今年已93岁高龄的许映龙家住江苏省泰州市海陵区城中街道,是新四军第29军86师的老战士,曾获得中华人民共和国成立70周年纪念章、中国人民抗日战争胜利70周年纪念章。每年清明节、建军节、抗日战争胜利纪念日等节日前后,他都会来到泰州烈士陵园,看望、凭吊自己的老战友们。

当天上午8时许,他拄着拐杖,胸前挂着纪念章,和老伴相互搀扶着又出发了。他们步行到市区五一路附近时,由于天气炎热,加上年事已高,两人都汗流浃背、气喘吁吁。

见两位老人在非机动车道内蹒跚而行,在附近执勤的一名交警赶紧过来询问。他们所处的位置距离烈士陵园还有数公里远,路上车流量较大,两位高龄老人走过去的话,既不安全,也非常费力。此时正是上下班高峰期,交警无法离开现场护送他们过去,他随即通过手机APP联系了出租车。很快,一辆车牌号为苏M53732的出租车快速驶来,将两位老人送到目的地。

“下车时,我们要付车费,但驾驶员执意不收,说我老伴是抗战老兵,接送免费。”许映龙的妻子颜素琴说。驾驶员将他们搀下车,始终不接他们递过去的车费,“一溜烟”走了。凭吊结束回程后,他们想找那名交警,请他设法联系驾驶员转交车费,但没有找到。

“哪有坐车不给钱的?他们真是太好了,让我们感动!”颜素琴说,他们想向不知名的交警和出租车驾驶员说声谢谢你们!

网友评论

全部评论
暂无评论