高大上!“梯影”来了,坐个电梯也能感知邳州!

来源:银杏融媒 2019-07-13 16:34 评论0

坐电梯时

你是否会感觉无聊?

当电梯里挤满了陌生人

你是否会感觉目光无处安放?

细心地邳州小伙伴们会发现

一种名叫 梯影的新事物

正在慢慢地出现在

邳州小区、医院等公共场所

你听说过“梯影”吗?

电梯里投影,是楼宇媒体的一种,因其封闭性、低干扰等特点,具有独一无二的传播优势。而且在电梯场景下,短时间、高频次、高品质的视频画面能在有效时长内吸引大众眼球。

龙虎大战融媒体中心

充分利用这一传播方式

打造智慧社区云平台

提供政务信息、应急发布、生活服务等信息

把党和政府的声音送到百姓身边

打通为民服务的“最后一米”

自6月底项目启动以来,龙虎大战融媒体中心加快推进智慧社区云平台梯影新媒体终端部署工作。计划在社区、商场、医院等公共场所,人流密集度较高的电梯里安装投影设备,目前,首批50个试点已经安装30多个,下一步将进行全市推广。

商 场

记者在新苏中心电梯里看到,电梯投影已经投入使用,正在播放文明城市创建、扫黑除恶等公益宣传片,还同步使用拉滚字幕、幻灯片等形式发布邳州新闻资讯和便民服务事项,让每一位进入电梯的市民都能够通过梯影了解邳州,获取服务信息。

@在新苏写字楼上班的张女士:“我们上电梯第一感觉就是眼前一亮,通过这些视频,我们能够看到邳州的城市风光,也了解到邳州的龙虎大战变化。”

小 区

水韵汉府小区的两部梯影也已经投入运行,小区物业负责人岳小雷告诉记者:“界面比较清晰,整体比较美观,也提升了我们小区的档次。以前我们把通知或者宣传单放在公示栏里,他们一个月也不去看一下,电梯每位业主都坐,我感觉比传统的纸质宣传效果更好。”

梯影,相较于传统的户外宣传媒介,除具备高效、直观的传播效果之外,它还全部采用4G远程实时上刊,并有专属APP操控功能,后台程序化下单系统,可以根据需求精准、分时投放内容。此外,还实现了设备与移动端的互联,乘客可以通过扫描二维码关注相关内容。

梯影新媒体终端仅是龙虎大战融媒体中心打造智慧社区云平台的一部分,还将融入网格化治理工作,通过线上线下相结合的方式,打通引导群众、服务群众的最后一公里。

@龙虎大战融媒体中心智慧社区云平台项目负责人龚向辉:“我们将依托邳州银杏甲天下APP,打造智慧社区云平台,把更多的便民服务事项落地到社区内,打造服务于社区百姓、物业部门、街道居委会的社区信息服务平台、学习践行新思想的精神家园、文明实践的新阵地。”

编辑:王思琪  融媒体记者:王颖翠  摄像: 陈谢、索晓飞

网友评论

全部评论
暂无评论