曹智参加信访接待日活动:维护群众合法权益 促进社会公平正义

来源:银杏融媒 2019-09-25 16:00 评论0

9月25日,市委副书记、代市长曹智参加信访接待日活动。他强调,要坚持以人民为中心的龙虎大战思想,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战,履职尽责、主动担当,坚持依法依规、实事求是地解决各类诉求,切实维护好广大群众合法权益,全力营造和谐稳定的社会环境。

接访期间,曹智仔细翻阅信访材料,耐心倾听群众诉求,对具体信访问题进行研究,并会同有关部门负责人研究解决问题的途径和方案。曹智指出,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,各级各部门要提高政治站位,准确把握当前信访工作新情况、新问题、新特点,进一步强化大局意识、责任意识、担当意识,主动采取各种有力措施,防范、化解各类矛盾问题,全力维护社会大局和谐稳定。要坚持以人为本,创新思路和方法,对于群众反映的问题,及时调查了解,深入分析原因,对事实清楚、符合政策规定的,要依据政策法规及时有效给予落实;对诉求不合理、超越法律法规和政策界限的问题,要做好政策解释、思想疏导和帮扶工作,确保“事事有回音、件件有着落”。要强化源头治理,完善矛盾纠纷排查化解机制,坚持关口前移、综合施策,努力把问题吸附在邳州、把矛盾化解在邳州。要密切配合、主动作为,信访部门要抓好协调、督查和落实;各镇(区、街道)各有关部门切实履行属地责任,努力形成工作合力,做到守土有责、守土尽责。要畅通民意渠道,用好“四群”工作法,不断提升业务水准、服务能力,耐心细致做好信访接待、矛盾化解和疏导解释等各项工作,以实际行动赢得来访群众的了解、理解、信任和满意,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

编辑:南冰    融媒体记者:郭修彤


网友评论

全部评论
暂无评论