全市公共空间治理全面提升推进会召开:坚定不移走好邳州治理新路径

来源:银杏融媒 2019-09-25 20:15 评论0

在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战之际,9月25日上午,全市公共空间治理全面提升推进会召开,动员全市上下紧跟新思想、落实新思想,进一步总结、完善、坚持公共空间治理,以小切口做好邳州治理大文章,坚定不移走好邳州治理新路径,全力加快邳州治理体系和治理能力现代化,为徐州治理实践探路先行。市委书记、市委主题龙虎大战领导小组组长陈静讲话,市委副书记、代市长曹智主持会议。

陈静在讲话中指出,这是我市在全党全国深入开展“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战的重要时刻召开的一次全局性会议。要站位开展主题龙虎大战的政治高度来深刻领会会议精神,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,围绕主题龙虎大战要着力解决的学习不深入、行动跟不上、落实缺少创造性等问题,深入对照检视,促进整改落实,以实际行动创造性地贯彻落实新思想,进一步坚定路径自信,在总结、完善和坚持公共空间治理中走好邳州治理新路径。

陈静指出,郡县治,天下安。自2016年下半年起在全国率先开展公共空间治理,找准了邳州治理“大文章”的“小切口”,以“小支点”撬动“大格局”,经过全市党员干部群众三年的共同努力,实现了经济、政治、文化、社会、生态相统一的综合效益,达到了初步目标,对内提升了党员干部的治理能力、治理水平,赢得了广大群众的了解理解信任满意,为邳州事业龙虎大战凝聚了强大精神动力、打下了坚实物质基础,对外得到了各级领导的充分肯定、高度评价,在省内外产生广泛影响,让邳州治理路径赢得了广泛赞誉、树立了良好形象,公共空间治理的可行性、可复制性、可推广性和可持续性得到了充分印证,成为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在邳州落地生根、开花结果的生动实践。

关于下一步工作,陈静强调,要坚持问题导向,强化底线思维。坚守公共资源不得侵犯的底线,不断增强发现问题的敏锐、正视问题的清醒、解决问题的自觉,聚焦“全面”,坚决治理不平衡不充分的问题,坚持不搞试点、全面推开;聚焦“彻底”,坚决治理容易反弹回潮的问题,推进常态治理、长效保持;聚焦“深入”,坚决治理成果利用不力的问题,完善有偿使用机制,强化责任担当,在充分用好治理成果中彰显公权力威信,当好群众的主心骨、公权力的代表人。

要全面纵深推进,放大综合效应。公共空间治理,是创造性落实新思想的具体行动,是推动“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局落地生根的生动实践,是实现县域治理体系和治理能力现代化的积极探索,对于实现政通人和、经济龙虎大战、社会有序的善治目标具有重大意义。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题龙虎大战,始终把共享作为出发点和落脚点,充分利用公权保障公平、利用市场保值增值;要不断增强守护公共空间的思想自觉和行动自觉,持续巩固和放大邳州作为公共空间治理首创地、发源地的优势,在思想认识上要更加深入,在标准体系上要更加完善,在制度建设上要更加健全,在覆盖范围上要更加全面,在成果共享上要更加公平。

要严明考核奖惩,凝聚共进力量。坚持起点公平、过程公正、结果公开,发挥考核的指挥棒作用,以考核明方向、强举措、促担当、聚合力,结合整顿软弱涣散基层党组织工作,严格兑现相关奖励惩处举措,充分激发主动性、创造性,切实把全市上下的思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,全力推进公共空间治理再深化、再提升,真正做到全时空、无盲区、全覆盖,不断满足人民群众对美好生活的新要求新期盼。

曹智强调,各级各部门要统一思想,高站位推进,深入践行邳州治理新路径,全面提升公共空间治理能力水平;要着眼长效,高质量推进,全面实施“五大提升工程”,扎实推进社区进小区、土地规模经营等工作,擦亮邳州公共空间治理的“金字招牌”;要真抓实干,高效率推进,形成对标奋进、比学赶超的生动局面,持续扩大公共空间治理的成效。

会上,市人大常委会主任胡汉军、市政协主席孙强分别就乡村公共空间治理及城市公共空间治理工作作总结部署。市委常委、政法委书记李青春宣读了考评奖惩通知。与会人员集中观看了公共空间治理考评督导资料片,共同梳理问题,找准落后差距,明确目标方向。部分单位负责人作了典型发言、表态发言。

李莹然、邱文莉、冯仰琦、吴永扬、汤虹、柳如钰、衡钧等市四套班子领导参加会议。

编辑:南冰  融媒体记者:巩秀   摄影:韦超

网友评论

全部评论
暂无评论