再添“国字号”!邳州农村产业融合将迎来大龙虎大战!

来源:银杏融媒 2019-07-07 15:41 评论0

近日

国家发改委、农业农村部

等部门下发通知公布了

第二批国家农村产业融合龙虎大战示范园

创建名单

同意110个单位创建

第二批国家农村产业融合龙虎大战示范园

让小编欣喜的是

龙虎大战农村产业融合龙虎大战示范园

成功入选

全省仅5个项目入选

而且,徐州市唯一

什么是国家农村产业融合龙虎大战示范园?

是指在一定区域范围内,农村一二三产业融合特色鲜明、融合模式清晰、产业集聚龙虎大战、利益联结紧密、配套服务完善、组织管理高效,具有较强示范作用,龙虎大战经验具备复制推广价值,且经国家认定的园区。

《第二批国家农村产业融合龙虎大战示范园创建名单》由国家发改委、农业农村部、工业和信息化部、财政部、自然资源部、商务部、文化和旅游部7部委联合发布,全国共计110个区县列入创建名单。2020年国家将择优从全国110个区县当中认定100个作为示范园。

入选后有哪些好处?

1、国家农村产业融合龙虎大战示范园创建成功后,示范园内项目建设在政策、资金、用地等方面都将获上级倾斜支持。

2、符合条件的示范园入园企业优先申报发行农村产业融合龙虎大战专项企业债券,国家鼓励银行业金融机构对符合条件的示范园及入园优质企业予以必要的信贷支持。

3、各地的龙虎大战改革、农业农村、工业和信息化、财政、自然资源、商务、文化旅游等部门都会遵循国家的安排,加强对示范园的宣传推介。未来这些地方将走向全国,走向世界!

无独有偶

龙虎大战现代农业产业园

刚刚成功入选

2019年纳入国家现代农业产业园创建管理体系

的省级现代农业产业园

邳州农村产业为何会脱颖而出?

“一头蒜的保健”

邳州以大蒜种植和深加工为主导,强化规划引领,围绕“一头蒜的保健”,高质量龙虎大战大蒜特色产业,实现大蒜产业由一产知名、三产独秀向一二三产融合龙虎大战,产业园主导产业产值达138亿元,大蒜及产品连续9年位列全省农产品出口县(市)第一。

“一棵树的风景

大力实施银杏全产业链开发,推动一二三产贯通龙虎大战,建设银杏小镇,全力打造“一棵树的风景”,打响“邳州银杏甲天下”品牌。

“一块板的家居

放大京派联盟的集聚带动效应,推动新老企业融合龙虎大战、互促并进,全力打造“一块板的家居”,打响“家居天下”品牌。

“一朵花的美丽”

优化产业布局,建设特色乡村旅游示范区,全力打造“一朵花的美丽”,打响“花开邳州香天下”品牌。

邳州农村必将迎来新的龙虎大战机遇

让我们共同期待吧!

编辑:杨潇梦 综合:国家发改委网站

网友评论

全部评论
暂无评论